4 Дек 2020 18:52
Количество просмотров: 533

Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев прокомментировал слухи о переносе столицы из Нур-Султана в Туркестан

Свое мнение Елбасы озвучил в рамках выхода документального фильма «Түркістан: көне мен келешек көпірі» на канале Qazaqstan, передает Kazpravda.kz.

«Нет, для этого (переноса столицы – прим. автора) нет оснований. Люди, которые живут в Туркестане, думают так, наверное. Это город с большой историей. Ходжа Ахмед Ясави приезжал на эту землю, проповедовал мусульманство. Это особенный город для всех тюркских народов. Из Турции многие хотят приехать, посмотреть. Поэтому, наверное, есть мысли, чтобы город был столицей.

Но мы будем развивать Нур-Султан. Население города выросло с 200 тысяч до миллиона 200 тысяч. Он получил название Нур-Султан. Это было не мое предложение, но я и не был против, потому что каждое здание здесь построено по моему настоянию, при личном участии. Мы будем развивать нашу столицу», – сказал Н. Назарбаев.

Первый Президент РК отметил, что по прогнозам к 2025-2030 годам Туркестан посетят 3,5 млн. человек. Планируется открыть железную дорогу между Туркестаном и Ташкентом, а также реализовать множество других инфраструктурных проектов, которые помогут развитию города и привлечению туристов.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *