22 Дек 2020 14:48
Количество просмотров: 266

Бюст Абая установили во Дворце наций в Женеве

В Женевском отделении ООН состоялось торжественное открытие бюста Абая Кунанбайулы, приуроченное к 175-летию великого казахского поэта и 75-летию Организации Объединенных Наций, сообщила пресс-служба МИД РК.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники отделения, представители ряда государств-членов ООН. Вниманию участников церемонии были представлены выдержки из выступления Президента Касым-Жомарта Токаева на 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященные 175-летию Абая, и фильм об открытии памятника на исторической родине Абая.

Генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая отметила символичность открытия бюста в историческом здании Дворца наций в год 75-летия ООН. Она тепло поздравила казахстанцев с Днем независимости, подчеркнув важную роль и достижения страны в международной политике, экономическом, социальном и культурном развитии.

Казахстанский дипломат отметила символичность выбора места для установления бюста Абая напротив зала заседаний Конференции по разоружению и выразила уверенность, что мудрые слова назидания Абая «Люби все человечество, как брата своего» будут служить напутствием сообществу ООН, способствовать укреплению мира, единства и многосторонней дипломатии.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *