30 Дек 2020 13:30
Количество просмотров: 517

ЮНИСЕФ привез гуманитарную помощь Европейского Союза​​ в Казахстан более 300 000 ампул дексаметазона и 2 000 пульсоксиметров — на борьбу с пандемией COVID-19

Европейский Союз в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) доставил в Казахстан более 300 000 ампул дексаметазона и 2 000 пульсоксиметров для поддержки защитных мер Правительства Казахстана в борьбе с пандемией COVID-19. Общий вес гуманитарной помощи, профинансированной ЕС, составляет 1138 кг.

«В эти беспрецедентные времена распространение нового коронавируса сильно повлияло на систему здравоохранения Казахстана. Правительство неустанно работает, чтобы остановить распространение COVID-19, но пандемия продолжает оказывать давление на производственные мощности и цепочки поставок мировых и местных производителей. Спрос на лекарства и медикаменты сохраняется. Наша общая ответственность –предоставить столь необходимую гуманитарную поддержку народу Казахстана», — говорит Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен. «Мы искренне благодарим Европейский Союзза партнерство по доставке жизненно важных предметов медицинского назначения в Казахстан. Мы верим, что этот проект поможет спасти и сохранить жизнь и здоровье многих казахстанских семей», — подчеркнул г-н ван Дизен.

Единый дистрибьютор в Казахстане ТОО «СК-Фармация» получил гуманитарный груз с предметами медицинского назначения в аэропорту г. Алматы для их дальнейшего распределения по медицинским учреждениям во всех регионах Казахстана в зависимости от потребностей.

«Принимая во внимание продолжающееся распространение COVID-19 и постоянный спрос на лекарства и медицинские принадлежности, ЕС объединяет усилия с ЮНИСЕФ в целях поддержки ПравительстваРеспублики Казахстан и минимизации риска для наиболее уязвимых граждан, среди которых дети и беременные женщины», говорит г-н Мачей Адам МАДАЛИНСКИ, Временный поверенный в делах Представительства Европейского Союза в Казахстане. «Будучи одним из наиболее важных поставщиков вакцин, ЮНИСЕФ располагает самым большим гуманитарным складом в мире, расположенным в Копенгагене. Европейский Союз сотрудничает с ЮНИСЕФ, чтобы гарантировать доставку гуманитарной помощи, профинансированной ЕС,во все регионы Казахстана и поддержать усилия Министерства здравоохранения РК по спасению жизней».

Поставка более 1 тонны предметов медицинского назначения в учреждения здравоохранения Казахстана — это лишь часть совместных мер ЕС и ЮНИСЕФ в ответ на пандемию COVID-19 в Казахстане. Чтобы смягчить социально-экономическое воздействие этой инфекции, ЮНИСЕФ вместе со своими партнерами поддерживает наиболее уязвимые группы населения и семьи с детьми в таких ключевых сферах, как образование, защита детей и здоровье.

 

®

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *