5 Янв 2021 15:00
Количество просмотров: 320

Лидер этнокультурного объединения: «Единство казахстанского народа – заслуга каждого казахстанца. Это наше богатство, и мы обязаны его беречь»

Фарит Аюпов, председатель областного татаро-башкирского этнокультурного центра Туркестанской области:

— 2021-ый – год 30-летия независимости нашей страны, знаковый для всех нас. Мы многого достигли за этот довольно короткий исторический отрезок, и основа достижений Казахстана – единство нашего многонационального народа. Именно эту особенность казахстанцев подчеркнул в своей статье Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

«В силу разных обстоятельств на казахской земле в разное время проживало множество людей разных национальностей. Казахский народ ни на кого не смотрел свысока. Сегодня их Родина — Казахстан. Понятно, что нам удалось обратить нашу многонациональность в свою пользу. Мы опровергли прогнозы многих зарубежных экспертов о нашей стране, например, как о «несостоявшемся государстве» в Евразии. В этом направлении эффективно работала Ассамблея народа Казахстана, положившая начало миру и стабильности», — справедливо подчеркнул Президент.

Поэтому нам нужно твердо придерживаться своих корней. Это единственная гарантия того, что мы сохраним национальное самосознание, культуру, обычаи и традиции. Поэтому сохранение межнационального мира и согласия — долг каждого казахстанца. И чем больше ценностей и традиций будут нас объединять, тем лучше. В первую очередь – это, безусловно, государственный язык и общая история. Очень импонирует предложение Главы государства разработать концепцию празднования Наурыза и обогатить содержание весеннего праздника, подчеркнуть каждую из многочисленных традиций, основанных на любви к родной земле, природе, семье и близким.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *