12 Янв 2021 12:02
Количество просмотров: 389

Транспортная развязка

20 января в Шымкенте стартует второй этап строительства транспортной развязки на пересечении проспектов Кунаева и Рыскулова.

Будут выполнены разборка дорожного покрытия, замена инженерных сетей, бетонирование подпорных стен, строительство путепровода и дорожного покрытия. Работы ведет компания ТОО «Bazis Construction». В данный момент на объекте заменяют газовые, водопроводные и электрические сети, заливают несущие стены в тоннеле.

На сегодня из 26,5 км инженерных сетей заменены 3,4 км, или 13 %. Инфраструктурные сети будут отведены в сторону от дорожного полотна. Установлены семь из десяти опор электросети.

Кроме того, будут залиты 105 свай. На данный момент уже готовы 75, что составляет 71 %. Из 986 метров будущих подпорных стен уже установлено 50 метров.

Такие объекты сложно строить, ведь работы ведутся в густонаселенном районе мегаполиса.

Необходимо решать вопросы с изъятием земельных участков и переносом инженерных коммуникаций. Очень большая плотность коммуникационных сетей, ведь рядом расположены жилые дома. Плюс воздушная линия электропередачи – 110 кВт. Ее надо перенести.

С началом второго этапа будет перекрыто движение по проспекту Кунаева от ул. Жандосова до пр. Рыскулова и от пр. Рыскулова до ул. Дулати. Начнется строительство тоннельной части открытого типа.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *