14 Янв 2021 12:38
Количество просмотров: 250

Казахстан перешел в «желтую» зону по коронавирусу

По словам вице-министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача РК Ерлана Киясова, за последний месяц в Казахстане отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации.

В результате из зоны низкого риска наша страна перешла в зону умеренного риска. Так, из зоны умеренного риска в зону высокого риска, или в «красную», перемещены Костанайская и Акмолинская области. В зоне умеренного риска, или в «желтой», находятся города Алматы, Нур-Султан, Северо-Казахстанская, Павлодарская и Атырауская области.

За последний месяц из «зеленой» в «желтую» зону перемещена Западно-Казахстанская область. Остальные регионы находятся в «зеленой» зоне.

«За последний месяц значительный рост заболеваемости отмечается в Атырауской области, где заболеваемость выросла в 3,7 раза, Алматинской — в 1,8 раза, Карагандинской и Алматы — в 1,5 раза, Мангистауской — с 81 до 315 случаев, Туркестанской – со 102 до 256 случаев, Шымкенте — со 150 до 195 случаев, в Кызылординской — с 48 до 135 случаев», — сообщил на брифинге в СЦК Ерлан Киясов.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *