14 Фев 2021 09:00
Количество просмотров: 391

Спасая от насилия семью

Общественный фонд «НеМолчиKZ» объявил о создании филиала на юге Казахстана «НеМолчиЮг».

Южноказахстанские общественные организации и активисты объединяют усилия в борьбе против насилия над женщинами и детьми. Филиал возглавил юрист Д. Жиенбаев.

— В пандемию количество правонарушений в семейно-бытовой сфере выросло, — отметила президент ОФ «НеМолчиKZ» Д. Смаилова. — Увеличилось и количество обращений к нам: мы проконсультировали 7600 человек, предоставляя бесплатную юридическую и психологическую поддержку. Ежедневно мы становимся свидетелями различных правонарушений – как мелких, так и крупных. Общество самоустранилось, считая, что самое лучшее – никуда не вмешиваться, возлагая всю ответственность на правоохранительные органы. Такое поведение только на руку тем, кто привык совершать правонарушения и не нести за это ответственность. Молчание приводит к безнаказанности, что порождает новые преступления.

Противодействие насилию в семье должно стать первоочередной задачей государства и общества, уверены активисты. Кроме этого, на пресс-конференции было объявлено о запуске анонимного онлайн-опроса для тех, кто подвергался или подвергается насилию в семейно-бытовой сфере. Цель исследования — установить объективную статистику, выявить слабые стороны защиты пострадавших и последствия совершаемого в отношении них насилия. Итоги опроса подведут и обнародуют 8 марта.

 

Алиса Масалева

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *