14 Апр 2021 11:47
Количество просмотров: 333

Бизнес поддержал встречи студентов с Нобелевскими лауреатами

С 7 по 16 апреля в онлайн-режиме проходит самое масштабное научно-образовательное мероприятие в регионе Центральной Азиии Кавказа –II Нобелевский Фестиваль и неделя лекций лауреатов Нобелевской премии для студентов университетов. Фестиваль посвящен развитию технологий и инноваций по трем основным направлениям: Индустрия Будущего, Экономика Возможностей, Образовательные Тренды. Уже второй год подряд в онлайн-фестивале принимают участие лидеры международных организаций, представители крупнейших компаний и выдающиеся мировые ученые и эксперты. В 2021 году стратегическим партнером Nobel Fest стала компания Coca-Cola.

По словам представителей компании,ключевая тема этого года имеет прямое отношение к видению и миссии компании Coca-Cola –предлагать людям их любимые напитки, работая в соответствии с принципами устойчивого развития и создавая возможности лучшего будущего для общества и для нашей планеты.

«С инновациями тесно связана вся история компании Coca-Cola, и мы уверены, что построить лучшее будущее невозможно без инвестиций в инновации и в молодое поколение. В течение 135 лет мы следуем традиции инновативности, которая важна абсолютно во всех аспектах работы нашей компании – как в производстве, так и в маркетинге, продажах, внутренних процессах компании, и в наших проектах устойчивого развития,» – комментирует Александра Аккирман, менеджер по корпоративным связям и коммуникациям компании Coca-Cola в странах Центральной Азии и Кавказа.

Из истории бренда известно, что бодрящий и освежающий уникальный напиток Coca-Cola появился благодаря череде инноваций в 1886 году. Его стали продавать новым для того времени способом, разливая в ёмкости и доставляя по адресу покупателям, в то время как другие прохладительные напитки можно было купить только на разлив в определенных местах. Затем была изобретена знаменитая стеклянная контурная бутылка Coca-Cola и новые виды напитков.

Сегодня бренд известен во всем мире не только продукцией, но и своими социально-значимыми проектами, часть из которых непосредственно связаны с молодежью, наукой и инновационными идеями.

Так, в 2020 году, в сложных условиях пандемии, Coca-Cola запустила волонтёрский проект FLOW (Future Leaders Online Workshops) с университетами в странах Центральной Азии и Кавказа. Его концепция –онлайн-семинары для будущих лидеров. В рамках проекта сотрудники компании делятся своими знаниями и опытом со студентами ведущих вузов Казахстана, Узбекистана и Азербайджана, чтобы помочь им подготовиться к переходу из студенческой среды в рабочую, понять, какие качества и навыки им понадобятся для успешной карьеры, какие разнообразные задачи им предстоит решать на рабочих местах.

«Участие нашей компании в Нобелевском Фестивале в качестве стратегического партнера органично связалось с нашим проектом FLOW,» –комментирует Александра Аккирман, – «мы пригласили университеты, с которыми мы работаем, и вместе с организаторами фестиваля у нас появилось много идей о возможном расширении этого международного сотрудничества».

Пандемия COVID-19 заставила все без исключения компании внести коррективы в свою работу. Выступая в сессии о цифровой трансформации в постковидной экономике, вице-президент по цифровой трансформации Coca-Cola в регионе Евразия и Ближний Восток г-н Ив Филиппуччи отметил: «Для нас важно было изменить то, как мы ведем бизнес – дать людям почувствовать поддержку и стать ближе. Мы искали новые возможности общения с нашими потребителями, персонифицированный подход, старались внедрить больше инновационных технологий, в особенности – бесконтактных, в нашей цепочке сбыта. Мы также поддержали наших корпоративных клиентов, помогая им перестроиться на новый формат работы – сотрудничать с онлайн-службами доставки, рекламироваться в цифровой среде».

®

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *