29 Апр 2021 18:04
Количество просмотров: 303

Лучшие фильмы по версии Оскар-2021 — в онлайн-кинотеатре IVI

В Лос-Анджелесе в скромной обстановке вокзала Union Station и в условиях пандемически ограниченного хронометража были вручены «Оскары-2021». Красная дорожка, красивые наряды и торжественные речи — конечно, не обошлось без них. А мы собрали для вас фильмы-лауреаты кинопремии, которые можно посмотреть в онлайн-кинотеатре IVI уже сейчас!

 Земля кочевников (2020)

 «Земля кочевников» взяла «Оскары» за лучший фильм, лучшую режиссуру Хлои Чжао и лучшую женскую роль Фрэнсис Мак Дорманд. Главный триумфатор года – картина о той Америке, которую не увидишь в прилизанных блокбастерах.

2011 год. Сначала у шестидесятилетней Ферн умирает муж, потом закрывается завод, на котором работала она и все жители маленького городка. Женщина продает все свое имущество и на вырученные деньги покупает дом на колесах, чтобы скитаться по американским просторам в поисках случайных подработок и встречи с новыми людьми, которые так же, как и она, кочуют из города в город.

Иуда и Черный мессия(2021)

Певица H.E.R. получила статуэтку за песню к этому фильму, а актер Дэниел Калуя – за лучшую роль второго плана. Он играл лидера партии «Черные пантеры» Фреда Хэмптона. Кстати, его соперником в номинации был в числе прочих и Лакит Стэнфилд, игравший в этом же фильме роль О’Нила. Кроме того, фильм номинировался как лучший фильм, а также за лучший оригинальный сценарий и операторскую работу.

1968 год. Мелкий аферист О’Нил, попавшийся на мошенничестве, соглашается стать двойным агентом ФБР в леворадикальной партии «Черные пантеры». Здесь он должен вносить смуту в стройные ряды «пантер», сливать важную информацию правительству и следить за лидером партии Фредом Хэмптоном.

Девушка, подающая надежды (2020)

«Девушка, подающая надежды» была номинирована на «Оскар» в пяти категориях: лучший фильм, лучшая женская роль, лучший режиссер, лучший монтаж и сценарий. Кэрри Маллиган, исполнительница главной роли, в своей номинации не смогла обойти Фрэнсис Мак  Дорманд из «Земли кочевников». Зато повезло сценаристке Эммиральд Феннел, которая, кстати, здесь не только сценарий сочинила, но и исполняла режиссерские и продюсерские обязанности.

Именно она придумала триллер о молодой женщине, которая когда-то очень успешно училась в медицинском, но после трагедии, случившейся с ее лучшей подругой, ушла из института и все свое время посвятила делу мести похотливым негодяям.

Еще по одной (2020)

Датская трагикомедия с МадсомМиккельсеном в главной роли взяла награду как лучший иностранный фильм. Режиссер фильма Томас Винтерберг также претендовал на «Оскар» за лучшую режиссуру, но, видимо, как-нибудь в другой раз.

В обычной датской школе преподаватели ведут занятия без особого интереса, получая симметричный отклик со стороны учеников. Учитель истории Мартин и его коллеги однажды узнают о том, что есть одна заманчивая теория: если каждый день принимать немного алкоголя, чтобы не больше 0.5 промилле в крови, то можно придать жизни бодрости, раскрепоститься и лучше выполнять свою работу. Мужики решают проверить теорию на практике, а в качестве подопытных свинок – они сами. Никто, конечно же, не собирается становиться алкоголиком, но соревноваться в крепости духа с алкоголем – безнадежное занятие.

Душа (2020)

Победа пиксаровского мультфильма «Душа» в номинации «Лучший анимационный фильм» была вполне предсказуема, даже несмотря на то, что в соперниках у него был фильм «Вперед» той же студии. Для полного счастья ему накинули еще и «Оскар» за лучший саундтрек.

Это история еще одного школьного учителя Джо, который учит детей музыке, а на самом деле мечтает играть джаз на сцене. И удача действительно поворачивается к нему лицом: сегодня вечером у него концерт в клубе с настоящей звездой джаза. Джо спешит домой, от счастья, не замечая ничего вокруг, проваливается в канализационный люк и обнаруживает себя на дорожке, текущей к воротам в Великое После. А надо сказать, что Джо совсем несогласен с таким раскладом, и сделает все, чтобы вернуться в жизнь и сыграть свой долгожданный концерт.

Довод (2020)

Категорически не повезло на этом «Оскаре» фильму «Довод» Кристофера Нолана, одному из немногочисленных блокбастеров, вышедших в скудный на приятные события 2020 год. Все, что он получил – награду за лучшие визуальные эффекты. Хуже картина от этого не стала, правда, смотреть вполглаза ее не получится – сюжет довольно сложный, и, чтобы разобраться в нем, придется напрячься. Для тех, кто не боится трудностей.

Агенту ЦРУ в сотрудничестве с суперсекретной группой должен спасти мир от очередной угрозы миру и процветанию: беспринципный русский олигарх Андрей Сатор разыскивает страшное оружие, и ему надо помешать. Чтобы это сделать, у них есть интересная технология инверсии времени, так что действие будет происходить в двух временных потоках, идущих навстречу друг другу.

Звук металла (2019)

Фильм-победитель в номинациях «Лучший звук» и «Лучший монтаж» претендовал также и на признание лучшей мужской роли и мужской роли второго плана и лучшего сценария, так что там есть на что посмотреть.

Рубен был счастлив в жизни: он играл в металл-группе со своей девушкой Лу. Они не были богаты, зато путешествовали в фургоне по городам и исполняли свою музыку. Им все нравилось так, как есть, пока не случилось ужасное: парень начал глохнуть. Теперь его слух работает лишь на 20-30%. Весь привычный уклад жизни рушится, и Рубен должен снова найти свое место в жизни.

 

Справочная информация:

IVI– крупнейший в СНГ российский онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 50 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 80 млн часов.

 

®

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *