3 Июн 2021 15:55
Количество просмотров: 419

Сразу 10 больниц и поликлиник.

В ближайшие годы в Туркестанской области будут построены 10 объектов здравоохранения.

Семь из которых — в областном центре, еще три — в Арыси и Сарыагаше. О мерах по развитию медицины в регионе в рамках комплексного плана социально-экономического развития на 2021-2025 годы на заседании Правительства доложил министр здравоохранения А. Цой.

Туркестанская область продолжает лидировать по рождаемости в стране, а в области самый высокий показатель рождаемости регистрируется в Сарыагашском районе. В прошлом году он составил 31,9 на тысячу человек. В связи с этим в районе будет построен перинатальный центр на 240 коек при центральной районной больнице Сарыагаша. Здесь будут оказывать квалифицированную медицинскую помощь беременным женщинам из Келесского, Жетысайского, Мактааральского и Шардаринского районов.

Кроме того, планируется строительство двух типовых поликлиник в Арыси и Сарыагаше на 500 посещений в смену.

Еще семь медицинских объектов будут построены в Туркестане.

Так, областную многопрофильную больницу на 570 коек строят в рамках ГЧП. В городе появится областная детская больница на 190 коек, городская поликлиника на 500 посещений, симуляционный центр, стоматологическая клиника на 300 посещений в смену, станция скорой помощи, центр материнства и детства.

«Строительство этих объектов позволит привлечь в регион 280 миллиардов инвестиций, снизить материнскую и младенческую смертность, а также создать около трех тысяч рабочих мест и обеспечить занятость на долгосрочный период», — пояснил А. Цой.

А. МАСАЛЕВА
По материалам пресс-службы акима Туркестанской области

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *