9 Июн 2021 12:17
Количество просмотров: 668

«Лаборатория Касперского»: больше половины родителей в Казахстане хотят, чтобы их дети получили образование в сфере IT

В ходе опроса «Лаборатории Касперского»* выяснилось, что в Казахстане 68 % родителей школьников в возрасте 15-18 лет хотели бы, чтобы их дети получили образование в области информационных технологий – закончили технический вуз или лицей. При этом 61 % взрослых, принявших участие в опросе, хотят, чтобы их ребенок в будущем работал в сфере IT. Еще 60 % родителей задумывается о том, чтобы отдать ребенка в какие-либо технические кружки, на курсы или онлайн-занятия, например, по программированию, робототехнике и др.

Тем, кто уже определился с техническим направлением будущей специальности или хочет углубить свои знания в математике, будет полезен бесплатный онлайн-курс для учащихся старших классов «Математика в кибербезопасности» от «Лаборатории Касперского». С сентября 2020 года он доступен на платформе Stepik. Длительность обучения составляет пять недель, если заниматься 2-3 часа в неделю.

Курс состоит из теоретической и практической частей, включает разнообразные задания с автоматической проверкой и быстрой обратной связью. В программу вошло сразу несколько ключевых математических областей: арифметика, алгебра логики, комбинаторика и теория вероятностей. По окончании курса участники смогут изучить расширенный модуль по криптографии, в рамках которого они научатся применять математические знания в решении реальных задач из сферы информационной безопасности.

Курс создавался с учетом обратной связи от участников SafeBoard – программы оплачиваемых стажировок в «Лаборатории Касперского» для студентов. Знания в области линейной алгебры, теории графов, теории групп, булевой алгебры, комбинаторики, математической статистики и теории алгоритмов имеют прикладной характер и активно используются в работе. Именно эти математические направления легли в основу программы обучения.

«Математика составляет основу подавляющего большинства современных технических специальностей, в том числе в востребованных сейчас сферах IT и информационной безопасности. Однако, если школьники получают теоретические знания в отрыве от практики, они могут не разделять ожиданий родителей по поводу будущей профессии и вряд ли будут получать удовольствие от изучения точных наук.

Такие курсы, как «Математика в кибербезопасности» от «Лаборатории Касперского», дают возможность понять, для чего нужна высшая математика и как применять полученные знания на настоящих проектах», — комментирует коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии Валерий Зубанов.

Для прохождения курса нужно зарегистрироваться по ссылке.

* Опрос проведен среди интернет-пользователей в Республике Казахстан компанией OMI (Online Market Intelligence) по заказу «Лаборатории Касперского» в феврале 2021 года.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

R

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *