10 Июн 2021 18:20
Количество просмотров: 682

Распоряжением акима Туркестанской области У. Шукеева по согласованию с Администрацией Президента РК и депутатами маслихата г. Туркестана на должность акима города Туркестана назначен Н. Турашбеков.

Н. Турашбеков родился в 1980 году в Толебийском районе. В 2000 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова, в 2005 году — Таразский государственный университет им. М. Дулати по специальности «инженер-экономист».

Трудовую деятельность начал в 2001 году в земельно-кадастровом бюро Ордабасинского района. В 2002 году стал заведующим земельно-кадастровым бюро Ордабасинского района. В 2009 году работал директором Сайрамского земельно-кадастрового бюро, в 2010 году — директором дочернего государственного предприятия «Южно-Казахстанский научно-производственный центр землеустройства». В 2012 году — первый заместитель генерального директора Республиканского государственного предприятия «Научно-производственный центр землеустройства» (г. Астана). С апреля 2016 года занимал должность заместителя директора дирекции «Научно-производственного центра земельного кадастра» государственной корпорации «Правительство для граждан», руководителя управления государственного земельного кадастра дирекции «Земельного кадастра и технического обследования недвижимости». С 2017-го по 2020 год занимал должность акима Тюлькубасского района, с мая 2020 года — акима Ордабасинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *