19 Июн 2021 08:20
Количество просмотров: 464

Помогите сделать мир безграничным

Существующая социальная служба инватакси развозит людей с ограниченными физическими возможностями строго по регламентированным маршрутам. Поликлиника, больница — вот, пожалуй и все.

Но представьте себе жизнь, замкнутую в такие узкие рамки, и поймете, что испытывают те, кто лишен возможности свободы передвижения.

А транспорта, рассчитанного на поездки инвалидов-колясочников в какие-то другие места, даже за деньги ни в области, ни в Шымкенте нет. Ни в автобусах, ни в такси не предусмотрены условия для перевозки человека с проблемами опорно-двигательной системы.

Решить эту проблему хотя бы частично взялся житель Сайрамского района инвалид второй группы А. Куралов. Сам Алимжан надолго был привязан к инвалидному креслу, поэтому хорошо понимает, каково это. Сельчанин решил открыть в районе частную круглосуточную службу инватакси. Разработал проект и выиграл грант в размере четырех миллионов тенге. Это ровно половина суммы, в которую оценили специалисты переоборудованный на заводе ВАЗ автомобиль «Ларгус».

Готовый автомобиль, перечислив остатки суммы, А. Куралов должен был забрать еще в середине мая. Но взять нужные средства в кредит ни в одном банке ему не удалось.

Ничем больше не могут помочь и в НПП «Атамекен». При этом по договору каждый день поверх оговоренного срока выкупа оборачивается для заказчика пеней в размере 0,14 процента от суммы сделки.

В общем, желание дать возможность неходячим людям почувствовать себя свободнее на сегодняшний день оборачивается проблемой для самого Алимжана.

Помочь воплотить проект частного инватакси А. Куралову взялись депутаты и активисты партии «Nur Otan». Они приглашают принять участие в этом благом деле и всех неравнодушных предпринимателей области.

Помогите и вы сделать мир земляков инвалидов-колясочников ярче и безграничнее. Контактный телефон (он же карта «Kaspi Gold») Алимжана Куралова для поддержки проекта 8-705-894-78-78.

Ирина Притула

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *