19 Июн 2021 15:43
Количество просмотров: 396

Счастье неонатолога

«Я взрослого порой так не пойму,как новорожденного», — признается старший неонатолог областного перинатального центра № 1 С. Аккошкарова. Больше тридцати лет Салтанат Бастарбековна работает с самыми крошечными пациентами — малышами, только появившимися на свет.

Свой профессиональный выбор она сделала еще школьницей. Первой ступенью на пути к мечте стало медучилище в Туркестане, которое окончила с отличием в 1982 году. А затем поступила в Ленинградский педиатрический мединститут.

С 1989 года старейший в области роддом, где молодой неонатолог проходила интернатуру, стал ее единственным местом работы. И таким же любимым, как и профессия. В разные годы заведовала отделением «Мать и дитя», детской реанимацией, отделением патологии новорожденных и недоношенных детей, оберегая маленькие и хрупкие жизни, выхаживая совсем крошечных малышей.

— У нас замечательный коллектив, мы все — одна сплоченная команда, — признается Салтанат Бастарбековна. — Люблю детей, люблю свою работу. Люблю наблюдать, как малыш, который еще вчера был слабым и его приходилось кормить через зонд, сосет мамину грудь и причмокивает от удовольствия. Новорожденные вообще самые благодарные пациенты, ведь как только их состояние, благодаря твоей помощи, улучшается, щечки тут же розовеют, восстанавливаются нормальное дыхание, сердцебиение, рефлексы. Ребенок начинает искать грудь. Здоровый ребенок — ну разве это не счастье?!

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *