20 Июн 2021 09:00
Количество просмотров: 406

Дарить жизнь без боли

Несмотря на то, что визит к проктологу точно не из самых приятных, к этому врачу пациенты идут друг за другом. К сожалению, многие уже с запущенной стадией заболевания, когда помочь может только операция. Хотя обратиться к врачу стоило раньше.

Заведующий отделением проктологии областной клинической больницы Бекзат Наушабеков в день проводит не менее пяти плановых операций, не считая экстренных. Уже только по этому можно судить, насколько распространены болезни, связанные с кишечником.

Врачом простой арысский паренек решил стать в девятом классе, когда увлекся биологией в школе. Да и мама болела часто — так хотелось ее вылечить.

После окончания мединститута в Актобе Бекзата приняли на работу в ОКБ — большая удача для молодого хирурга. Затем были неоднократные курсы повышения квалификации в Алматы, столице, а также в Южной Корее и Израиле.

— С первых лет в ОКБ я прошел еще один университет — профессиональный, жизненный, — признается Б. Наушабеков. — Заведующим отделением хирургии был тогда Елдос Едигеевич Султанов, и для нас, пятерых молодых специалистов, он стал настоящим наставником.

Учил нас, гонял, день и ночь натаскивал. Очень многое дал, его уроки не пропали даром. Любил повторять, что сначала нужно быть человеком, а потом врачом. Стараюсь следовать его советам.

В 2016 году Бекзата Есенгельдиевича перевели на сложный участок работы — в отделение проктологии. Сегодня 34-летний хирург его уже возглавляет. Говорит, что главное в его профессии — избавлять людей от боли, возвращая радость жизни.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *