3 Авг 2021 17:06
Количество просмотров: 224

По капле

До 60 кг огурцов ежедневно снимает со своего участка предприниматель из Жартытобинского сельского округа Сузакского района. Стабильные урожаи здесь получают на полях капельного орошения.

«Это немного, но нам хватает на семью, остальное покупают односельчане, — рассказывает Айзада Орынтаева. — Продаю по цене ниже рыночной. Капельное орошение — отличный метод. Нет сорняков. Экономия воды и электричества. В следующем году увеличу площадь полива и высажу бахчевые».

Государственные гранты на устройство капельного орошения земельных участков по программе «Еңбек» в 2020 году в округе получил 21 человек. На их полях, давших в этом году хорошие урожаи овощей, побывал аким Сузакского района Салыхан Полатов.

«Эффективность капельного орошения в нашем сложном для земледелия климате наглядно продемонстрирована на примере хозяйств в Жартытобе, — сказал он. — Даже небольшие участки позволяют гарантированно снабжать свежими овощами сельский округ. С расширением площадей с капельным орошением, а при таком расходе воды это возможно, крестьяне смогут продавать излишки в районе и области».

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *