2 Сен 2021 10:57
Количество просмотров: 874

Ушел из жизни Николай Ставицкий

Редакция газеты «Южный Казахстан» выражает соболезнование родным и близким заслуженного тренера РК, вице-президента Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы г. Шымкента Николая Михайловича Ставицкого.

Николай Ставицкий внес большой вклад в развитие казахстанского спорта. Он мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта Казахстана, заслуженный тренер РК, почетный гражданин Сайрамского района. Подготовил более 50 мастеров и кандидатов в мастера спорта.

Николай Михайлович принимал участие в подготовке чемпиона Олимпийских игр 1980 года в Москве Жаксылыка Ушкемпирова.

Ученики Николая Михайловича неоднократно побеждали и становились призерами Азиатских игр, чемпионатов мира, Олимпийских игр: в 2000-ом Рахимжан Асембеков занял 8-е место на Олимпиаде в Сиднее, в 2004-ом Данил Халимов занял 5-е место на Олимпиаде в Афинах.

Его воспитанники показывают отличную подготовку и результаты на различных турнирах международного уровня.

С 1998 года на протяжении 20 лет Николай Михайлович являлся директором комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам. Под его руководством подготовлено 12 мастеров международного класса, 35 мастеров спорта, 820 кандидатов в мастера спорта, 870 перворазрядников и свыше четырех тысяч спортсменов массовых разрядов.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *