1 Сен 2021 15:57
Количество просмотров: 394

Ученый: «Задачи, поставленные Президентом перед вузами, актуальны и закономерны»

Жамбул Айменов, заслуженный деятель РК, академик, директор НИИ естественно-технических наук ЮКУ им. М. Ауэзова:

— Слушая Послание Президента страны Касым-Жомарта Токаева, я в очередной раз убедился, насколько хорошо он понимает значимость научного потенциала в сфере высшего образования. Глава государства отметил, что преподаватели вузов должны иметь ученую степень и опыт работы в своей отрасли. И это совершенно правильно.

Ведь только такой преподаватель сможет давать студентам знания с учетом практической точки зрения, а научная степень позволяет более полно излагать материал с учетом последних научных достижений.

К сожалению, во многих вузах сейчас работают те, кто после бакалавриата окончили магистратуру и сразу перешли к преподавательской деятельности, то есть сами не имеют опыта. Если же в основном будут преподавать остепененные преподаватели, это намного повысит качество образования, выпускники вузов будут владеть самыми современными достижениями науки и техники в данной отрасли.

К примеру, в нашем вузе многие кандидаты наук и доктора PhD имеют практический опыт работы по своему направлению, прошли научную стажировку в передовых зарубежных вузах, а теперь полученные там знания передают студентам. Надеюсь, что нынешнего Послания Президента и такой же политики будут придерживаться другие высшие учебные заведения страны.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *