1 Сен 2021 16:23
Количество просмотров: 765

Член Ассамблеи народа Казахстана: «Как зеницу ока мы должны беречь единство народа»

Шокир Бабаев, председатель ассоциации «Файз»:

— Я, как гражданин Казахстана, с огромным вниманием слушал Послание Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана. Данный документ, по сути, является программой развития нашего общества, с которой должны сверять свои действия и помыслы все граждане нашей страны, болеющие за нее душой и сердцем.

Хотел бы остановиться на основном принципе, который скрепляет нашу общую Родину – Республику Казахстан. Это язык. Как правильно заметил Президент, «в нашей стране есть только один государственный язык — это казахский.

Русский обладает статусом официального языка. Каждый гражданин, связывающий свое будущее с нашей страной, должен изучать казахский язык. Это главный критерий патриотизма». А примером этого патриотизма и любви к Отчизне может служить таджикская диаспора Мактааральского района, где все владеют казахским языком, не забывая о родном таджикском. Скажите, где еще, в какой стране СНГ лица разных национальностей имеют возможность обучаться на родном языке?! Такое есть только на моей Родине – в Казахстане.

Поэтому хочу еще раз процитировать Главу нашего многонационального государства: «Развитие казахского языка было и будет основной стратегией страны. Казахский язык уже стал языком науки, образования, культуры и делопроизводства, поэтому использование государственного языка — требование времени».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *