1 Сен 2021 17:56
Количество просмотров: 502

Педагог: «Осознаем ответственность, благодарим за поддержку и доверие»

Гульчехра Туктебаева, учитель № 107 им. Абая Келесского района:

— Педагоги страны уже ощущают на себе поддержку государства. За последние несколько лет многое изменилось в лучшую сторону. Был принят Кодекс о статусе учителя, значительно повышена заработная плата. И вот в Послании Президента мы снова слышим, что для нас будет сделано очень многое. Это не может не радовать. Конечно, я, как и все педагоги страны, благодарна за это Главе государства.

При этом мы осознаем большую ответственность, которая на нас возлагается, и понимаем, что планка нашего профессионализма должна постоянно повышаться. Сегодня Глава государства сказал, что переквалификацию педагогов нужно проводить с периодичностью не в пять лет, как сейчас, а в три года. Считаю это очень правильным решением, ведь нынешнее время требует от нас постоянного повышения уровня знаний. Обратил внимание Касым-Жомарт Кемелевич и на то, что курсы повышения квалификации ни в коем случае не должны оплачиваться из кармана учителя. Это также показывает его заботу о финансовом благополучии работников сферы образования.

Впечатлила и сумма, которую выделяет государство на образование педагогов — 1,2 триллиона тенге. Это лучшее доказательство тому, какое огромное значение придается образовательной сфере. Думаю, при таком отношении каждый педагог обязан сделать все возможное, чтобы выпускники уходили из школ во взрослую жизнь с необходимым багажом знаний, правильной жизненной позицией, горящими желанием реализовать свои способности на благо страны.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *