13 Сен 2021 12:01
Количество просмотров: 304

Туркестанская область единственная в стране остается в зеленой зоне

В управлении общественного здоровья Туркестанской области рассказали, как региону удается долго оставаться в зеленой зоне.

Глава облздрава Марат Пашимов считает, что причины заключаются в большом охвате вакцинацией и плотности населения в сельской местности.

«Да, этот вопрос интересует многих. Не только вы, но и министр все время нас спрашивает. Туркестанская область с 15 августа находится в зеленой зоне. Во-первых, у нас очень высокий уровень вакцинации. Во-вторых, никто ничего не скрывает. Несколько раз к нам приезжала комиссия для проверки. Комиссия проверила все данные и убедилась в их достоверности. Плюс у нас большая плотность населения в аулах, а не в городах, как в других регионах», – сказал Марат Пашимов на брифинге в СЦК.

Ежедневно в регионе проводят от 3 до 4 тысяч ПЦР-тестов. По этому показателю по республике Туркестанская область в числе лидеров.

По словам М. Пашимова, в области также следят за соблюдением постановлений главного санитарного врача. Каждую неделю проходит штаб с участием акима, который держит ситуацию под личным контролем.

По материалам inform.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *