13 Сен 2021 16:38
Количество просмотров: 211

В МВД предупредили родителей об «аптечной» наркомании среди школьников

В аптеках имеются препараты, которые школьники могут использовать для состояния эйфории, сообщил на брифинге начальник управления департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов, пишет zakon.kz.

«В аптеках имеется ряд препаратов как наркосодержащих, так и без наркотических веществ в составе, но которые способны вызывать наркотическое опьянение. Один из самых опасных — это препарат «Т…» — синтетический опиоидный анальгетик или синтетический опиат героина», — напомнил Бахытжан Амирханов.

По его словам, «Т…» является «точкой входа» в наркоманию. Он опасен тем, что его абстинентный синдром (ломка) маскируется под два очень социально приемлемых заболевания — простуду и отравление.

«Помимо «Т…», имеются препараты, которые школьники могут использовать для состояния эйфории. Это глазные капли «Т…» и «Ц…», — заявил глава управления департамента по противодействию наркопреступности.

Бахытжан Амирханов уточнил, что ранее данные препараты не относились к списку запрещенных наркотических веществ и не подпадали под юрисдикцию полиции, однако с июня 2021 года они включены в перечень сильнодействующих веществ.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *