15 Сен 2021 21:12
Количество просмотров: 542

Обучение трейдингу с «ФридомФинанс» – отзывы клиентов

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни слышал такое понятие, как «трейдинг». Для тех, кто хотя бы базово знает английский язык, термин понятен – он переводится «торговля». Однако не всегда торговля есть трейдинг. Предлагаем разобраться, что же все-таки такое трейдинг, почему некоторые люди сделали из этого основную работу, где и как можно обучиться трейдингу.

Трейдинг – это торговля на бирже с целью купить ценные бумаги подешевле и продать их в удачное время подороже, заработав на разнице в цене. Соответственно, человека, совершающего трейдинговые операции, называют трейдером. Торговать можете как вы лично, так и нанятый трейдер, а порой даже компьютер. Но мы остановимся на первом варианте.

Безусловно, чтобы стать трейдером самому с целью дополнительного заработка, а может, даже и в виде основной деятельности, надо знать и понимать особенности фондового рынка. Но если знаний нет или они поверхностные, но есть огромное желание трейдить и зарабатывать, то можно этому обучиться.

Возможности для обучения трейдингу

В век изобилия доступной информации при большом желании можно начать самостоятельно изучать вопросы инвестирования и трейдинга благодаря всевозможным видео на YouTube. Однако при таком обучении можно потратить десятки часов, а то и дней на поиск качественного материала. Кроме того, найденный материал надо структурировать, а затем дисциплинированно выделять время, желательно каждый день, на обучение. Или вообще можно наткнуться на непрофессионального трейдера, который просто записал курс с целью продать его, и только. Можно пойти вторым путем и доверить обучение профессионалам, которые сэкономят ваше время и в ходе обучения обязательно дадут обратную связь.

К примеру, получить необходимые знания можно на курсах академии «ФридомФинанс».

Академия представляет собой образовательный центр с многоуровневой системой курсов, где обучают инвестированию и трейдингу на фондовом рынке. Курсы подойдут как новичкам, так и людям с опытом. Главное – на занятиях участники сразу погружаются в работу с настоящей торговой платформой, финансовыми инструментами и торговыми приказами. Обучение ведут казначеи, аналитики и трейдеры c многолетним опытом.

Для новичков, кто с фондовым рынком на «вы», есть вводный бесплатный вебинар «Искусство инвестирования», где очень подробно, с примерами и доступным языком объясняют базовые понятия рынка. После вебинара большинство, как правило, продолжают обучение на курсе «Основы биржевого дела». На нем изучают виды и особенности ценных бумаг, нюансы торговли на фондовой бирже и правила заключения сделок, основные стратегии инвестирования и секреты успешного инвестора. У слушателей есть возможность почувствовать себя инвестором и попробовать заработать на разных инструментах инвестирования во время финансовой игры.

Далее обучение можно продолжить по выбору на курсах «Технический анализ», «Фундаментальный анализ» и «Опционы для начинающих». А уже сразу после «Технического анализа» непосредственно перейти к курсу «Практический трейдинг», который является самым продолжительным и интенсивным.
Перед выбором компании для обучения трейдингу можно ознакомиться с отзывами о «ФридомФинанс» в интернете.

Формат обучения

Пандемия внесла коррективы во все области жизни и не обошла стороной академию «ФридомФинанс». Если раньше большинство курсов проводилось в очной форме в Алматы и Москве, то сейчас практически все они перешли в онлайн-режим, что позволяет еще большему количеству людей со всего мира получить качественное дополнительное образование по фондовому рынку.

Однако ввиду специфики обучения некоторые из курсов, такие как «Практический трейдинг», доступны пока только в офлайн-формате. В рамках курса на базе единственного в Казахстане оборудованного трейдинг-центра в Алматы учащиеся вживую под руководством опытного трейдера в режиме реального времени совершают торги. На курсе предусмотрено 90 % практики. Обучение длится около месяца.

Каковы результаты после обучения

Около 80 % слушателей после прохождения курсов становятся активными инвесторами. Порядка 60 % клиентов академии окупают стоимость базового курса в течение нескольких недель после его окончания, а на углубленном курсе 57 % участников совершают сделки параллельно с преподавателем во время практики. В целом, по словам обучающихся, курсы помогают повысить финансовую грамотность и понять, как устроен фондовый рынок.

Отзывы пользователей после обучения в академии «ФридомФинанс»

На сайте академии можно найти ряд отзывов от людей, получивших знания на разных курсах.

Елена Андреева:

— Сегодня прошла последний урок курса «Основы биржевого дела». Спасибо спикеру курса за то, что не давал скучать на лекциях. Игра «Финансовая дегустация» оказалась гораздо интереснее, чем я думала. Пусть «потеряла» там часть средств, неправильно инвестируя, зато теперь мне не страшно инвестировать, и уже завтра мы с мужем пойдем открывать брокерские счета.

Марат Ахметов:

— Скажи мне кто-нибудь полгода назад, что буду читать финансовую отчетность компании и понимать в ней что-либо, я бы рассмеялся ему в лицо. Я всегда говорил, что только технический анализ рулит. Но сегодня, через неделю после окончания курса «Фундаментальный анализ», я сижу за ноутбуком и просматриваю финансовый отчет компании Coca-Cola. Технический анализ приносит мне быструю прибыль, а фундаментальный обеспечит мне спокойную старость. Спасибо команде академии «ФридомФинанс»!

Рустем Дусенов (прошел курс «Практический трейдинг»):

— Так усердно я не учился даже в университете. Спасибо за возможность торговать под руководством наставника, который помог увидеть все мои сильные и слабые стороны в сделках. Все-таки обучение на практике, тем более такой интенсивной, всегда дает свои результаты.

Михаил Сафонов:

— Многие годы мой брат пытался научить меня разбираться в графиках, «быках» и «медведях», но я все никак не мог его понять. Видимо, брат устал учить меня сам и подарил мне сертификат на курс «Технический анализ». Теперь благодаря спикерам курса знаю технический анализ даже лучше брата. Этот подарочный сертификат изменил мою жизнь, теперь я не только зарабатываю, но и занимаюсь любимым делом.

 

®

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *