17 Сен 2021 15:49
Количество просмотров: 444

Несанкционированный митинг сарыагашских женщин завершился временным перемирием

15 сентября около десятка разъяренных женщин устроили в Сарыагаше напротив кафе «Махтаарал» акцию протеста против закрытия этой точки общепита.

Из-за митингующих на проезжей части торговщиц на дороге образовалась пробка. Успокоить женщин не удалось даже прибывшим на место сотрудникам полиции.

Как разъяснили в акимате Сарыагашского района, решение приостановить работу кафе принято судом по заявлению местных представителей санитарно-эпидемиологической службы. До этого директор кафе уже трижды получал предписания устранить нарушения, его даже штрафовали, но администрация кафе не принимала необходимые меры для исправления. Последовала передача документов в суд и решение судьи приостановить работу кафе.

Скандал разгорелся, когда судебные исполнители пришли, чтобы реализовать решение суда. Несмотря на то, что митинг был несанкционирован, а нарушения в кафе так и не устранены, принято решение дать точке общепита еще один шанс привести работу в соответствие с нормами. Закрытие кафе отложили на десять дней, и митингующие женщины вернулись на свои рабочие места. Будет ли в кафе за эти десять дней наведен порядок, станет известно после 25 сентября.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *