21 Сен 2021 21:58
Количество просмотров: 1030

«Земля-2021»: получен сигнал об угрозе землетрясения в Алматинской области

Департамент по ЧС г. Шымкента принимает участие в международном командно-штабном учении «Жер-2021». Учения пройдут с 21 по 22 сентября в Алматинской области.

Основная цель — совершенствование государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовка органов управления, сил и средств гражданской защиты к ликвидации ЧС при возникновении разрушительных землетрясений.

В учениях принимают участие министерства по ЧС Узбекистана, Кыргызстана, Армении, России, Беларуси и комитета по ЧС Таджикистана.

Как сообщает Гулназ Расулова, подполковник гражданской защиты, главный специалист отдела ликвидации ЧС ДЧС г. Шымкента, по замыслу учений 21 сентября 2021 года после получения сигнала «Апат- 999» об угрозе землетрясения в Алматинской области будет осуществлено информирование органов управления силами и средствами города Шымкента. Проведено экстренное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а также приведены в высокую степень готовности 121 формирование аварийно-спасательных сил и средств в личном составе 1800 человек и 386 единиц техники. На месте проведения учений создан оперативный штаб.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *