5 Окт 2021 21:15
Количество просмотров: 517

Что зафиксировали школьные камеры, видят в полиции

Более 550 видеокамер, установленных в школах, помогают полицейским Туркестанской области следить за порядком.

Сегодня, 5 октября, в департаменте полиции Туркестанской области состоялась встреча начальника ДП генерал-майора полиции Кайрата Дальбекова с председателем правления АО «Казактелеком» Куанышбеком Есекеевым. Участвовали и журналисты.

Речь шла о выполнении поручения Президента РК К. Токаева об эффективном функционировании видеокамер, установленных в школах и интегрированных с центром оперативного управления (ЦОУ) ДП области.

К. Есекеев посетил СШ им. Спатаева в селе Спатаев Ордабасинского района. В ней установлено 8 камер видеонаблюдения с 30-дневным сроком хранения отснятого материала. Все, что происходит в коридорах, столовой, спортзале, фойе, на школьном дворе, можно увидеть на видеозаписи.

Гость побывал и в ЦОУ ДП области.

«Совместный проект правоохранительных органов с АО «Казактелеком» дает возможность просматривать видео с камер видеонаблюдения, установленных в школах, в режиме реального времени, в записи в дежурной части районных подразделений полиции, а также в ЦОУ ДП области. Это реальная защита школьников от преступных посягательств.

Сейчас в Туркестанской области в общей сложности около 1000 школ, из них около 500 интегрированы в ЦОУ областного ДП. 345 подключил АО «Казактелеком», 115 — «Транстелеком». 108 школ контролируются городскими и районными отделами и управлениями полиции», — констатировал К. Дальбеков.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *