22 Окт 2021 11:58
Количество просмотров: 458

Почти два миллиона тенге заплатили туркестанцам за сообщения о взятках

За восемь месяцев текущего года девять граждан в Туркестанской области получили вознаграждения за сообщения о фактах коррупции и разоблачение мздоимцев в чиновничьих рядах.

«Активное участие граждан в предупреждении взяточничества является одной из важных составляющих в формировании «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, — прокомментировала офицер по особо важным делам следственного управления департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области Лаура Аманова. — За содействие в раскрытии коррупционных преступлений туркестанцам было выплачено денежное вознаграждение — один миллион 700 тысяч тенге.

Департамент в рамках концепции «Слышащее государство» уделяет особое внимание информации, поступающей от жителей. При подтверждении сведений, предоставленных гражданами о правонарушении, и вступлении в законную силу постановления суда или обвинительного приговора за содействие в работе по противодействию коррупции им выплачивается единовременное денежное вознаграждение, а их личная безопасность находится под строгим контролем государства. Размер вознаграждения определяется в зависимости от тяжести совершенного преступления».

Звонить о фактах коррупции можно по телефонам:

— колл-центр Агентства по противодействию коррупции РК – 1424;

— дежурная часть Антикора по Туркестанской области – 8 (72533) 26-666.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *