29 Окт 2021 16:38
Количество просмотров: 698

Мосгорсуд отменил приговор сыну бывшего вице-премьера Дагестана по делу об убийстве казахстанки Томирис Байсафы

«28 октября 2021 года Московский городской суд отменил оправдательный приговор, вынесенный Никулинским районным судом в отношении М. Меджидова по убийству Томирис Байсафы», — написал на своей странице в соцсети «Фейсбук» шымкентский адвокат Евгений Яворский.

Об этом резонансном деле «ЮК» писал в материале «Наша задача создать прецедент».

Адвокат Е. Яворский, представляющий интересы потерпевшей стороны, рассказал, что в июне 2021 года коллегия присяжных большинством голосов оправдала М. Меджидова. Его освободили в зале суда. Мама погибшей девушки Ж. Ахметова не согласилась с таким вердиктом и подала апелляцию.

Московский городской суд отменил оправдательный приговор М. Меджидову – сыну бывшего вице-премьера Дагестана.

Корреспондент «ЮК» связался по телефону с Евгением Яворским.

«Как я уже говорил, дело приняло общенациональное значение. Очень многие люди искренне переживают и следят за процессом. Мы победили на этом этапе, надеюсь, окончательная победа тоже будет за нами. Всем большое спасибо за переживания и поддержку», — сказал адвокат.

Пока Е. Яворский знаком только с результативной частью апелляционного решения. О том, что стало поводом для отмены вердикта суда присяжных (по Закону РФ вердикт присяжных заседателей окончательный и обжалованию не подлежит), мы узнаем позже. По мнению Е. Яворского, основными причинами такого решения стали «однострочное ведение дела и те нарушения, которые мы указали в апелляционных жалобах».

Адвокат также сообщил, что намерен обратиться в судебную квалификационную коллегию г. Москвы и добиться увольнения судьи К. Дубкова, который вынес оправдательный приговор в отношении М. Меджидова.

По мнению шымкентского адвоката, такие люди не должны работать судьями.

Свои комментарии дала и вторая сторона.

Как сообщил адвокат М. Меджидова «РИА Новости», к сожалению, приговор был отменен, основания для этого решения еще не известны, дело направили на новое рассмотрение в Никулинский суд Москвы.

 

Владимир Привалов

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *