10 Ноя 2021 17:49
Количество просмотров: 660

Школы есть, но пока их нет

К 1 сентября в Казыгуртском районе школяры и их родители с нетерпением ждали открытия новых школ. Но не дождались.
«Этот объект долгожданный для кезенбулакцев. На окраине расположена маленькая, дышащая на ладан школа. В ней местные ребятишки учатся с первого по четвертый класс. А потом вынуждены пешком идти несколько километров в среднюю школу в центре села Казыгурт», — писала в материале «Первого сентября — в новые школы» журналист «ЮК» Т. Корецкая.

Но прошел сентябрь, октябрь. Почти половину календаря перевернул ноябрь, а долгожданных школ нет.

По какой причине не были введены в эксплуатацию три школы и когда эти учебные заведения начнут работу, корреспондент «ЮК» спросил у акима Казыгуртского района А. Абдуллаева.

«Уточню, что в этом году в районе должно было завершиться строительство четырех школ. Те школы, о которых вы спрашиваете, это «Акпарат», имени Кенена Азербаева и «Кенес булак». До этого года заказчиком строительства был районный отдел строительства. Но с нового года мы передали эти заказы в Туркестанскую область — управление развития человеческого потенциала. Отсюда все задержки с завершением объектов», — прокомментировал глава района.

Пока проходили все бюрократические процедуры, на рынке стройматериалов выросли цены. Увеличился бюджет строительства.
Но, как заверил Арман Айдарович, районные власти приложат все усилия, чтобы до конца года завершить работы и ввести школы в эксплуатацию.

В. ПРИВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *