3 Дек 2021 08:44
Количество просмотров: 328

Зима несет осадки, ветер и туман

Первый месяц зимы в области начнется с дождей и усиления ветра. Синоптики Туркестанского филиала РГП «Казгидромет» рассказали о погоде первой декады декабря.

На смену погожим дням, с которых началась наша южная зима, уже четвертого декабря придут осадки. Как рассказала руководитель отдела метеорологических прогнозов РГП «Казгидромет» А. Кадырбаева, сначала капризы погоды ощутят на себе жители южных, горных и предгорных районов области, где осадки в виде дождя и снега будут сопровождаться утренним туманом, а ближе к горам — усилением ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью столбик термометра опустится до +3…+8 градусов, в северных районах до 0…- 5. Днем ожидается +10…+15, на севере пять градусов выше нуля.

5 декабря изменение погоды почувствует и население западной части области, где также начнутся дожди. Ночью прогнозируется 0…+5, днем +7…+12 градусов. На севере области ночью -3, днем +4 градуса. Небо над большей частью Туркестанской области разъяснится только 7 и 10 декабря, но станет значительно холоднее.

Ночью столбик термометра опустится до -5…-10 градусов, в северных, западных и горных районах — до -13. Днем ожидается от нуля до пяти градусов тепла, в северных и горных районах — до пяти градусов мороза. Пыльные бури в южных, западных и северных районах прогнозируются на 8 и 9 декабря. Порывы ветра могут достигать 23-28 метров в секунду.

В Туркестане с 4 по 6 декабря служба «Казгидромета» также обещает осадки и усиление ветра до 8-13 м/с. Заморозков не будет: температура ночью +1…+5 градусов, днем ожидается +8..+12.

С 7 до 10 декабря осадков не будет, но возможны пыльные бури с порывами до 25 м/с. Ожидается и значительное понижение температурного фона от +2 до -12 ночью и от +12 до -1 градуса днем.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *