3 Дек 2021 15:04
Количество просмотров: 479

Военный суд РК: о взрывах в Арыси

Судебной коллегией по уголовным делам Военного суда Республики Казахстан пересмотрен в апелляционном порядке приговор Военного суда Шымкентского гарнизона виновным во взрывах в Арыси в июле 2019 года. Такое сообщение появилось на сайте Военного суда РК.

Суд первой инстанции осудил 16 человек. 12 из них приговорил к лишению свободы сроком от четырех до десяти лет. Четырем вынес условное наказание — от четырех до семи лет.

Апелляционная коллегия Военного суда РК внесла изменения в этот приговор.

С учетом положений ст. 71, ч. 1 УК РК по преступлению небольшой тяжести (ст. 453, ч. 2 УК РК) — семь лиц освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Действия четверых лиц, осужденных по ст.189, ч. 4, п. 2 УК РК, переквалифицированы на ст. 450, ч. 2 УК РК «Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия». Основанием для переквалификации послужило то, что указанным лицам не были вверены денежные средства, растрата которых вменялась обвинением по делу.

Военнослужащие незаконно оформили подложные документы о выполнении работ по установке устройств, предупреждающих о пожаре в воинской части, хотя в действительности такие работы выполнены не в полном объеме. Поэтому ввиду переквалификации четверым военнослужащим снижено лишение свободы с 10 до 7 лет и с 7 до 6 лет с пожизненным запретом на право занимать должности на государственной службе и в квазигосударственном секторе.

В остальной части приговор оставлен в силе.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *