4 Дек 2021 17:20
Количество просмотров: 515

Первый артхаусный фильм IVI Originals «Белый кит» попал в конкурс кинофестиваля «Бастау»

Картина «Белый кит» из линейки IVI Originals вошла в число участников конкурсной программы игрового кино BASTAU DEBUTS IX международного кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов «Бастау».

Фильм рассказывает об усыновлении детей, о сложностях, с которыми сталкиваются приемные родители, непростых решениях и их последствиях. В центре сюжета семья Филиппа, блестящего юриста и счастливого отца, и о жизни после обнаружения у приемных детей тяжелого генетического заболевания. В драме затрагиваются также вопросы коррупции, нарушения законов и морально-этических принципов теми, кто имеет власть.

«Белый кит» — дебютная полнометражная картина начинающего режиссера Татьяны Федоровской, ранее работавшей только с коротким метром. В секции AROUND THE WORLD также представлен ее короткометражный фильм «Мамины шпильки», ставший призером крупных международных кинофестивалей, включая GSA BAFTA Student Film Awards.

Главные роли супругов в фильме «Белый кит» сыграли Дайнюс Гавенонис и Раса Самуолите. Актеры являются мужем и женой в реальной жизни, что помогло сделать игру еще более эмоциональной и реалистичной. Продюсерами стали Никита Михалков, Олег Туманов и Рустэм Самигуллин. На начальном этапе Никита Михалков выступил также как художественный руководитель проекта.

В конкурсной программе игрового кино «Белый кит» будет участвовать вместе с работами других современных режиссеров со всего мира, включая ленты режиссеров из Казахстана, Ирана, Швейцарии, Индии, Китая, Малайзии и других стран. Это не первый фестиваль артхаусной драмы IVI Originals. Ранее «Белый кит» получил специальный приз кинофестиваля «Окно в Европу» (2021 г.), а также приз за лучший иностранный сценарий на фестивале в американском Род-Айленде Academy Awards® Qualifying Festival (2018 г.).

Международный фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Бастау» проводится в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами всего мира. Основная программа «Бастау» будет состоять из игровых полнометражных фильмов (BASTAU DEBUTS) и короткометражных (BASTAU SHORTS), а также документальных работ (BASTAU DOCS). Напомним, что жюри основного конкурса в этом году возглавляет известный российский актер, режиссер, сценарист и продюсер Юрий Быков («Майор», «Дурак», «Метод», «Завод» и др.).

Вход на показы – свободный. Расписание IX международного кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов «Бастау» — на сайте https://bastauiff.com/.

Возрастной ценз 18+.

Справочная информация:

IVI – крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн. уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд. часов в год.

 

®

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *