17 Янв 2022 20:43
Количество просмотров: 553

Третья четверть пройдет дистанционно у школьников трех городов Казахстана

В трех городах страны: Алматы, Шымкенте и Нур-Султане — третья учебная четверть пройдет в дистанционном формате. Об этом заявила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сегодня дан старт началу третьей четверти, которая продлится до 18 марта включительно. Обучение будет проводиться в разных форматах. В целом, позиция Министерства образования и науки РК такова, что учитывая всемирную практику и приоритет образования, наши школы должны открываться первыми и закрываться последними. В трех городах — в Алматы, Шымкенте и Нур-Султане — обучение будет проводиться в дистанционном формате. На сегодняшний день завершается раздача технических средств», — прокомментировала Гульмира Каримова.

Как отметили в МОН РК, старт обучения в онлайн-режиме не значит, что школьники будут обучаться так всю третью четверть. В случае улучшения эпидситуации, санврачами может быть принято решение о переводе на офлайн-обучение. В других городах обучение также будет дистанционным в тех школах, где более 600 учащихся. Вместе с тем, в этих школах ученики первых и вторых классов будут обучаться в штатном режиме, учитывая возрастные особенности.

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *