24 Янв 2022 13:59
Количество просмотров: 954

Задержаны виновные в январских погромах и поджогах

Сегодня, 24 января, на брифинге в суде г. Шымкента по итогам 2021 года и. о. председателя судебной коллегии по уголовным делам Б. Дуйсебеков рассказал «ЮК» о задержанных в связи с январскими событиями.

Б. Дуйсебеков сообщил, что в специализированный следственный суд г. Шымкента поступили материалы о применении меры пресечения в отношении 83 лиц.

По ст. 269, ч. 2 УК РК «Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват» задержаны 56 человек, по ст. 380, ч. 3 «Применение насилия в отношении представителя власти с применением насилия, опасного для жизни людей или здоровья» — двое, ст. 293 ч. 3 (хулиганство) — четверо, по ст. 287 ч. 3. «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» — двое, по ст. 255 ч. 4 «Акт терроризма» -19.

Специализированный следственный суд г. Шымкента, сообщил Б. Дуйсебеков, назначил 76 гражданам содержание под стражей, в отношении семи вынес постановления о проведении у них обысков.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *