27 Янв 2022 14:57
Количество просмотров: 295

В очередь за микрокредитомМикрокредитная организация «Атамекен-Түркістан» продолжает финансирование проектов по программе «Бастау-Бизнес». На сегодня 69 жителей области получили капитал на развитие своего дела под 6% годовых.

В прошлом году поступило около 300 заявок. 204 проекта были приняты, 130 одобрены. В целом профинансировано 69 проектов на 589 млн. тенге, сообщил директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Накыпбеков.

Большая часть выделенных денег направлена на пополнение оборотных средств, приобретение техники и оборудования, развитие животноводства.

Получить кредит можно на развитие любого вида бизнеса вне зависимости от того, когда человек прошел обучение в рамках программы «Бастау-Бизнес».

Выдаются они сроком до пяти лет, на проекты в сфере животноводства — до семи. Не выдаются займы на потребительские цели, погашение предыдущего кредита, строительство дома или приобретение земельного участка. Заявки можно подавать в районные и городские представительства региональной палаты предпринимателей.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *