12 мая 2022 11:10
Количество просмотров: 512

Более 250 результатов пробного ЕНТ аннулировано в Казахстане

Школьники идут на разные уловки для легкой сдачи Единого национального тестирования (ЕНТ). За нарушение правил во время мартовского ЕНТ из аудиторий были удалены 259 человек. Их результаты аннулированы.

Девять участников тестирования сфотографировали вопросы и распространили их в Telegram-каналах. Об этом написал директор Национального центра тестирования Р. Емелбаев.

В результате проверки были аннулированы результаты девяти тестируемых, освобождены от занимаемых должностей три сотрудника. Дело передано в компетентные органы. «При выявлении у абитуриента запрещенных предметов во время запуска или во время тестирования первой попытки тестируемый не допускается на сдачу второй попытки. А если случится так при второй попытке, то результаты первой попытки аннулируются. То есть тестируемый лишается права участия в конкурсе госгрантов», — пояснил Р. Емелбаев.

Перед основным ЕНТ свою работу активизируют мошенники, которые якобы могут помочь сдать тестирование. Р. Емелбаев рекомендует не верить им. Он призвал абитуриентов не повторять действия нарушителей.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *