13 мая 2022 14:53
Количество просмотров: 502

В Казыгуртском районе сеют карагач

Практически весь коллектив казыгуртского КГУ «Жасыл желек» сегодня занят на посевной.

Она началась на этой неделе и должна завершиться к 20 мая — в самые благоприятные сроки жасылжелекцы закладывают в бороздки на вспаханных и тщательно проборонованных полях семена карагача. Посевная кипит во всех трех питомниках: на окраине села Казыгурт и в сельском округе Какпак.

Семена нынешнего года. Лесоводы сами собирали их как только отошла пора цветения. Ездили за ними даже в Арысь. И собрали в общей сложности тонну семян – это немного меньше, чем в прошлом году.

Сразу же приступили к севу. Нужно засеять пять гектаров.

По словам руководителя КГУ «Жасыл желек» Д. Адильбековой, опытного специалиста, саженцы карагача — самый востребованный посадочный материал. Во-первых, идеальная приживаемость; во-вторых, высокая засухоустойчивость; в-третьих; минимум ухода; в-четвертых, роскошная крона, которая защитит от испепеляющего южного солнца. Природный уникум. Единственное, обязательное требование — обильный полив после закладки семян в почву.

Весенняя посадка саженцев в области завершилась. На озеленение областного центра в этом году «Жасыл желек» отгрузил в Туркестан 240 000 деревцев карагача, клена, ясеня, катальпы и других пород.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *