16 мая 2022 11:23
Количество просмотров: 499

Борьба с насекомыми-вредителями

В Арысь прибыли представители специальной научной группы для выявления очагов распространения насекомых-вредителей в городе и пригородных селах.

Заместитель акима города К. Куандык рассказал специалистам о проводимой работе по борьбе с насекомыми на территории города.

По словам представителей научной группы, они, в первую очередь, выявляют очаги клопов, изучают размеры и особенности и только потом выбирают препараты для более эффективной борьбы.

В течение нескольких дней группа будет вести наблюдения в Шокирлиском, Байыркумском, Кожатогайском, Жиделинском сельских округах. После полного исследования берегов рек и водоемов, а также Коксарайского водорегулятора выдадут заключение, на основании которого будут рекомендованы биологические препараты для борьбы с насекомыми-вредителями.

В состав научной группы, возглавляемой депутатом Туркестанского областного маслихата членом НДПП «Ауыл» Т. Кульмуратовым, входят биолог-энтомолог Казахского национального университета имени аль-Фараби К. Кушкимбаев, специалист филиала Национального центра экспертизы Министерства здравоохранения по Туркестанской области М. Халыкова, зоологи Шымкентской противочумной станции Д. Енкебаев и М. Кузьмин, специалист по препаратам для биообработки С. Калмуратова.

 

Татьяна Бурдель
по материалам пресс-службы акимата Арыси

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *