23 мая 2022 13:28
Количество просмотров: 362

Госслужба. Кто нарушил Этический кодекс?

На майском заседании областного совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело акима сельского округа Казыбек би Жетысайского района, ставшего объектом публичной критики.

Чиновник возомнил себя неприкасаемой личностью. Своим поведением и несоблюдением требований Этического кодекса он вызвал поток критики земляков в свой адрес.

Все это обсудили члены этического совета и вынесли решение: рекомендовать акиму района объявить зарвавшемуся чиновнику выговор.

На ковер вызвали и руководителя управления туризма Туркестанской области за бестактность и грубость в служебных отношениях с коллегой. Ему рекомендовано объявить предупреждение.

Совет проанализировал эффективность работы по профилактике нарушений законодательства о госслужбе, в частности, сверхурочной работы госслужащих, противодействию коррупции, соблюдению Этического кодекса акимом района Байдибек Е. Шарипбекова. Дал соответствующие рекомендации.

Были заслушаны итоги мониторинга и контроля за соблюдением служебной этики, результаты работы уполномоченного по этике заместителя акима Сайрамского района Ш. Убайдуллаева, а также отчет о результативности председателя дисциплинарной комиссии заместителя акима Ордабасинского района А. Уралбаева.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *