24 мая 2022 10:21
Количество просмотров: 325

На верность Родине

Полторы сотни солдат весеннего призыва шымкентской механизированной бригады приняли присягу на строевом плацу части.

В торжественной церемонии впервые со времени карантина участвовали личный состав бригады, родители и родственники солдат, многочисленные гости.

Молодое пополнение поздравили командир бригады полковник Нуркен Карагулов, заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» полковник Бауыржан Куренкеев, представители ветеранских организаций Шымкента.

За первый месяц службы новобранцы получили базовые знания по воинским уставам и другим нормативно-правовым документам, регламентирующим военную службу, прошли огневую и физическую подготовку.

После приведения к присяге и прохождения торжественным маршем солдаты выступили с показательными выступлениями, продемонстрировав все, чему их научили.

«Это огромнейшее событие в моей жизни, — поделился впечатлениями рядовой Андрей Гурин, призванный из Алматы. — Оно оставит глубокий след. Я раньше много раз видел по телевизору, как принимают присягу. Но когда ты сам находишься на плацу и читаешь торжественную клятву на верность Родине, создается ощущение, словно вы наедине друг с другом — только ты и присяга. Это необъяснимое чувство гордости за принадлежность к своей Родине! И этой единственной в жизни клятве мы должны быть верны всю оставшуюся жизнь».

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *