25 мая 2022 11:28
Количество просмотров: 536

Прокурорский надзор. Защитили права добросовестных предпринимателей

Прокуратура Туркестанской области провела мониторинг торговых сетей по обороту подакцизной продукции.

Обнаружила напитки, в том числе спиртные, сомнительного происхождения. Их продавали по дешевке — по цене ниже рыночной.

Прокуроры инициировали проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению сбыта контрафактной продукции департаментом экономических расследований по Туркестанской области.

В итоге была установлена межрегиональная преступная группа, занимавшаяся производством и сбытом поддельной алкогольной продукции в Туркестанской области и Шымкенте.

Выявлено два подпольных цеха в Туркестане и Шымкенте. Там разливали суррогат с поддельными учетно-контрольными марками (УКМ).

Были изъяты станок для розлива суррогата, 24 000 литров спирта, 40 000 бутылок водки разных наименований, 8 рулонов поддельных УКМ, этикетки, крышки.

Таким образом, по инициативе прокуратуры области защищены права добросовестных предпринимателей, осуществляющих законный бизнес, а также предотвращено нанесение вреда здоровью людей суррогатом.

ДЭР по Туркестанской области начал досудебное расследование по ст. 233, ч. 2 УК РК «Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров средствами идентификации и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование средств идентификации и (или) учетно-контрольных марок».

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *