27 мая 2022 12:56
Количество просмотров: 493

Прокуроры — на защите бизнеса

В прокуратуре Туркестанской области прошло межведомственное совещание, на котором рассмотрели вопросы о защите прав предпринимателей и предупреждении их незаконного уголовного преследования.

Были заслушаны отчеты правоохранительных органов, обсуждены предложения Палаты предпринимателей и представителей коллегии адвокатов.

По итогам выработан механизм отслеживания регистрации в ЕРДР фактов, касающихся бизнес-сообщества.

Было озвучено, что с начала года в мобильные группы поступило 48 жалоб от предпринимателей. Внесено 39 актов прокурорского надзора. Защищены права более 13,7 тыс. бизнесменов. К дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо. Отменено 5 тыс. административных дел на сумму штрафных санкций в размере 103,2 млн. тенге. Выявлено 18 незаконных проверок, проведенных госорганами.

Во исполнение поручений Президента были изучены уголовные дела в отношении субъектов бизнеса, находящиеся в производстве органов уголовного преследования, по которым приняты процессуальные решения. Прокуроры выявили ряд грубейших нарушений законности.

Незаконно начатые досудебные расследования прекращены по реабилитирующим основаниям с восстановлением нарушенных прав.

Прокуратура области зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований материалы на должностных лиц, допустивших нарушения по ч. 1 ст. 362 УК РК, и передала в компетентные органы для принятия законного процессуального решения.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *