5 Июн 2022 12:11
Количество просмотров: 201

Верим в Новый Казахстан!

Гульбахира Тажибаева, депутат Туркестанского областного маслихата:

— В хорошем приподнятом настроении сегодня я пришла на избирательный участок вместе со своими многочисленными земляками-казыгуртцами. Сама погода благоприятствует: ясная, солнечная, словно благословляющая на позитивные перемены.

Изменения в Конституцию, за которые я проголосовала, революционные, нацеленные на создание подлинно демократического, экономически сильного, справедливого государства, где не на словах, а на деле будут защищены права граждан. Нам предстоит сделать мощный рывок вперед. Страна получает новые возможности и механизмы. Перемены не должны нас пугать. Будет трудно, но трудности закаляют, когда поставлена конкретная цель.

Поправки в Конституцию изменят порядок взаимодействия государства и общества. Их суть — установление президентской республики с профессиональным Парламентом и подотчетным Правительством. Повышаются статус и авторитет депутатского корпуса всех звеньев. С депутатами маслихатов теперь будет происходить согласование кандидатур при назначении акимов регионов. Причем, если раньше это делалось на безальтернативной основе, то теперь кандидатур будет две, а значит, будет возможность выбрать более достойного. На депутатов же возлагается большая ответственность, поскольку именно они определяют первого руководителя своего региона.

Уверена, что референдум пройдет при активном участии всех казахстанцев. Мы все верим в Новый Казахстан!

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *