13 Июн 2022 15:43
Количество просмотров: 180

Внимание: мошенники! Женщина решила продать мебель

Начальник следственного управления ДП г. Шымкента полковник Даулеткелди Абдраманов на брифинге рассказал о новом способе обмана людей.

Шымкентка разместила в интернете объявление о продаже старой мебели. Через мобильный мессенджер ей поступило сообщение от покупателя: «Куплю». И просьба: подтвердить заказ курьерской доставки по сброшенной им ссылке. Женщина ввела запрашиваемые сайтом реквизиты своей банковской карты. И с ее счета улетучились 950 тысяч тенге. А онлайн-собеседник тут же заблокировал ее в мессенджере.

«По заявлению горожанки полицейские зарегистрировали уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Для выявления киберпреступников оперативники провели ряд розыскных мероприятий. Установили и задержали двух парней по месту жительства. При обыске у них обнаружили и изъяли 6 сотовых телефонов и 21 сим-карту, — констатировал Д. Абдраманов. — Установлено, что задержанные имеют причастность еще к 17-ти аналогичным преступлениям. Не исключено, что количество может вырасти: досудебное расследование продолжается».

Начальник следственного управления ДП города посоветовал шымкентцам соблюдать меры предосторожности: никому и никогда не сообщать свои персональные данные и реквизиты банковской карты.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *