18 Июн 2022 09:43
Количество просмотров: 498

22 протокола за нарушение правил хранения оружия составили полицейские в Казыгуртском районе

В черном списке оказался житель села Аганай Турбатского сельского округа этого района. Полицейские привлекли его к административной ответственности по ч. 1 ст. 484 КоАП РК только за то, что в железном сейфе, где он хранил оружие, находились посторонние предметы и был навесной замок. В этом же районе с начала года сельчане добровольно сдали 9 единиц оружия.

Полицейские раздают туркестанцам памятки, проводят разъяснительную работу о том, что оружие, незаконно хранящееся дома, необходимо сдать в отдел полиции, прокомментировали в пресс-службе ДП области. И что за него полагается специальное вознаграждение.

С начала года на владельцев оружия сотрудники полиции составили 11 административных протоколов по ст. 484 КоАП РК «Нарушение порядка владения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию Республики Казахстан, вывоза с территории Республики Казахстан и транзита через территорию Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему», 8 — по ст. 486 КоАП РК «Нарушение порядка регистрации (перерегистрации) гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия либо постановки его на учет», 3 — по ст. 482 КоАП РК «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и изъятие оружия физическими и юридическими лицами». Наложены административные штрафы.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *