23 Июн 2022 10:07
Количество просмотров: 296

Почечная колика: лекарственные препараты и методы первой помощи

Под почечной коликой подразумевают внезапную боль высокой интенсивности, которая имеет схваткообразный характер и наблюдается в поясничной области поясницы или под ребрами. Длительность болевого приступа может доходить до 18 и более часов, при этом характер болевых ощущений может меняться.

Лекарственные препараты при почечной колике

Для купирования боли и облегчения состояния при почечной колике обычно назначают анальгетики и спазмолитики. Очень выгодно такие лекарства для лечения почек можно приобрести в аптечной сети «Добрая аптека». В каталоге dobraya-apteka.kz вы найдете широкий выбор как лекарств, так и средств гигиены, при этом стоимость товаров будет разумной. При возникновении каких-либо вопросов можно обратиться за помощью к консультантам: позвонить в круглосуточный колл-центр или написать в онлайн-чат. Доставка продукции осуществляется по всему Казахстану.

С помощью анальгетиков можно добиться притупления боли. К наиболее популярным препаратам относятся:

  • нурофен;
  • панадол;
  • анальгин;
  • пенталгин.

Задача спазмолитиков – убрать спазм сосудов и органов, что позволяет также уменьшить интенсивность боли. Миотропные спазмолитики (дротаверин, но-шпа) непосредственно влияют на клетки органов, а комбинированные (баралгин, спазмалгон) убирают спазм гладких мышц, воспаление и приводят температуру тела в норму.

Методы первой помощи при почечной колике

Если возникли характерные неприятные симптомы, то сразу вызывайте скорую помощь. До приезда бригады необходимо предоставить больному максимальное количество свободного пространства и полный покой. Очень важно создать комфортные условия, ведь, испытывая сильную боль, человек будет метаться и не находить себе места. Если получается терпеть болевые ощущения до приезда бригады, то лучше не принимать обезболивающие средства, чтобы предварительный диагноз был верным.

Если подобные приступы не впервые и больной не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то можно принять горячую ванну.

До приезда специалистов необходимо также контролировать мочу на наличие конкрементов, ее рекомендуется собирать в специальный сосуд.

Не стоит отменять вызов, если боль притупилась, вполне возможно, что камень продвинулся и спазм прошел, но всегда остается риск возобновления приступа.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *