27 Июн 2022 17:32
Количество просмотров: 337

Камера, мотор, бастаймыз: семейная экшен-комедия «Джохан» уже на IVI

Новые казахстанские комедии продолжают успешно покорять крупнейшие онлайн-кинотеатры. Так, только отгремевший в кино «Джохан» стал эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре IVI. Напомним, что три недели подряд фильм занимал второе место по кассовым сборам, уступая лишь голливудскому «Доктору Стрэнджу», и  полтора месяца входил в ТОП-10 этого списка. Если вы еще не успели оценить дебютный проект Жахана Утаргалиева, кстати, он сыграл в фильме одну из главных ролей, то подключайте подписку IVI по промокоду JOKHAN и скорее к историям!

О чем фильм

Джохан – актер массовых сцен, мечтающий о главной роли, а по совместительству незадачливый семьянин и игрок, сливающий все деньги на ставки. В одну из очередных игр удача ускользает от него, и теперь он должник бандита Мухтара, у которого находится подходящая задача для актерских навыков игрока. Много лет назад два друга Мухтар и Рахат украли 30 кг золота, но Рахат спрятал их до своего ареста. Прошло 30 лет, Рахат вот-вот выйдет на свободу, а нашему актеру предстоит сыграть главную роль в своей жизни – сына Рахата, чтобы найти золото и спасти семью.

«Когда мы только начали разрабатывать сценарий фильма «Джохан», это должна была быть хорошая комедия со смешными актерами, над жизненными ситуациями которых зритель сможет посмеяться. Но нам захотелось сделать что-то ценное, чтобы зритель не только смеялся, но и сопереживал героям. Мы сняли, в первую очередь, семейный фильм. В рамках маркетинговой поддержки «Джохана» мы объездили почти весь Казахстан. Мы видели, как зрители сопереживают героям, многие выходили из зала со слезами на глазах. Нам было приятно видеть, что фильм затронул чувства зрителей, сделав наш проект одним из лучших фильмов этого года. Спасибо нашим дорогим зрителям!» — прокомментировал Бакыт Кадер, продюсер фильма.

 Фильм получился максимально плотным на шутки, не зря его генеральным продюсером и исполнителем главной роли стал популярный комик Жахан Утаргалиев. Ранее актер снимался в таких фильмах, как «Любовь на миллион», «My love is Aisulu», «Кино по понятиям» и «Бизнес по-казахски в Турции». Главные роли в фильме также сыграли Сабира Жараскызы («Келінжан»), Еркен Губашев («Желтая кошка», «Бизнесмены») и Маншук («Омир», «Сарай сыры»). Режиссером фильма выступил Анвар Матжанов — автор таких кинокартин, как «Аташка на хайпе», «Гудбай, мой бай», «Басеке», «Кино по понятиям», «Бизнес по-казахски в Африке», «Бизнес по-казахски в Турции» и др.

Справочная информация:

IVI — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с ежемесячной аудиторией более 50 млн. уникальных пользователей. Сервис доступен более чем в 180 странах мира. По данным TMT Consulting, по итогам 2021 года IVI является лидером сегмента стриминговых сервисов по объему выручки с долей 26%. В 2021 году выручка компании выросла на 35% — до 11,9 млрд. руб.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *