5 Июл 2022 16:04
Количество просмотров: 300

Прокурорский надзор

Дорожные полицейские, учите ПДД!

Для защиты прав субъектов предпринимательства прокуратура Енбекшинского района г. Шымкента проанализировала дорожные знаки на подконтрольной территории.

И выявила нарушения сотрудниками дорожной полиции ПДД, повлекшие незаконное привлечение водителей субъектов предпринимательства к административной ответственности.

В частности, в прокуратуру района поступило заявление директора ТОО «Жана-Турмыс-Б» о том, что на его водителя дорожные полицейские составили незаконный электронный протокол о правонарушении по ч. 1 ст. 601 КоАП РК «Управление грузовым автомобилем, несмотря на запрещающий дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», расположенный по улице Жолдасбекова. Однако сотрудники дорожной полиции при составлении протокола проигнорировали тот факт, что водитель перевозил груз в ТОО, занимающееся предпринимательской деятельностью и расположенное по улице Жолдасбекова.

А в соответствии с ПДД дорожный знак «Запрещение» не распространяется на транспортные средства, обслуживающие предприятия, расположенные в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан, проживающих или работающих в обозначенной зоне, или принадлежащие этим гражданам.

Прокуратура района внесла представление в ДП г. Шымкента об устранении нарушений законности. Незаконный протокол был отменен. А сотрудник дорожной полиции, который его составил, привлечен к дисциплинарной ответственности.

А также благодаря прокурорам дорожный знак «Запрещение» по улице Жолдасбекова был приведен в соответствие с законом, а грузовые автомобили 60 субъектов предпринимательства, работающие по контракту с индивидуальным предпринимателем, получили возможность беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *