8 Июл 2022 14:12
Количество просмотров: 306

С начала года в Шымкенте зарегистрировано 488 интернет-мошенников

Мошенники заполонили интернет.

Предлагают услуги по быстрому умножению финансов, обещают машину или квартиру, большие доходы через инвестиции в некие крупные компании.

Придумывают новые способы легкого заработка. Предлагают продать или дать в аренду карточки банков второго уровня. Такое предложение объясняют тем, что им нужно обналичить криптовалюту, и никакого вреда за это владельцу карты не будет. И таким образом получают чужие персональные данные.

С начала года в Шымкенте зарегистрировано 488 фактов интернет-мошенников, сообщает пресс-служба ДП г. Шымкента. Благодаря результативной работе полицейских раскрыто и направлено в суд 183 дела. Этот показатель увеличился на 7,1% по сравнению с прошлым годом. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составляет более 162 млн. тенге. Это свидетельствует о том, что у каждого пользователя соцсетей высока вероятность попасть в ловушку мошенников.

Полицейские предупреждают: сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не будут звонить вам и запрашивать личные данные. Убедительно просят о фактах интернет-мошенничества срочно сообщать по телефону 102.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *