12 Июл 2022 13:11
Количество просмотров: 301

Как уничтожают боеприпасы в Арыси

Министерство обороны РК провело мероприятие для общественности Арыси.

Военные показали и рассказали, как проводят работы по уничтожению и обезвреживанию боеприпасов на складах, расположенных недалеко от Арыси.

Группу общественников во главе с акимом города Гульжан Курманбековой встретили командир воинской части №44859 К. Ерназаров и начальник подразделения департамента инженерных войск Генштаба Вооруженных сил РК и подполковник Е. Досымбеков.

Командир инженерно-саперного батальона подполковник Р. Акишев доложил о ликвидации и обезвреживании взрывчатых веществ на технической территории воинской части и о том, как работают саперы, обеспечивая безопасность.

На полигоне «Бастарма» продемонстрировано количество боеприпасов и взрывчатых веществ.

Жители города обратились к военным с просьбой снизить уровень звука при взрывах.

Принимая во внимание предложение, военные заверили, что в ближайшее время предпримут необходимые действия.

По мнению специалиста, сильный выброс звука взрывов напрямую зависит от погодных условий: облачности и направления ветра.

«Тем не менее мы намерены в ближайшее время принять дополнительные меры по снижению звука взрывов, чтобы не вызывать беспокойства среди населения», – сказал подполковник Е. Досымбеков.

Стоит отметить, что в конце прошлой неделе сильные звуки взрывов обеспокоили местных жителей. По экстренному поручению акима города была проведена разъяснительная работа с населением.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *